22 млн рублей требуется на достройку проблемного дома на улице Мельникова

24 декабря 2019 17:29
212
16+

22 млн рублей требуется на достройку проблемного дома на улице Мельникова - фото 1

22 млн рублей требуется на завершение работ по строительству многоквартирного дома на улице Мельникова в Автозаводском районе. Своих квартир ожидают 76 дольщиков. Вопрос завершения строительства этого и ряда других проблемных объектов обсудила рабочая группа по защите прав дольщиков, передает пресс-служба регионального правительства.

На данный момент степень готовности дома на Мельникова составляет 95%. В настоящее время достигнута договоренность с банком «Мегаполис», который взял на себя обязательства по достройке и вложении необходимых средств. На объекте сменились подрядчики и охрана, составлен подробный график работ, соблюдение которого будет контролировать инспекция Госстройнадзора.

«Несмотря на высокую степень готовности дома, застройщик не предпринимает должных мер по его достройке», — подчеркнул заместитель губернатора Сергей Морозов.

На 95% готов и ЖК «Сердце Нижнего»  на улице Ильинской. Квартир в нем ждут 87 дольщиков. На достройку необходимо 90 млн рублей.

В ЖK «Радуга» в Дзержинске степень готовности домов составляет от 15% до 85%. Решение по этому комплексу будет принято в начале 2020 года. Прорабатывается вопрос участия АО «СЗ НO «Дирекция по строительству» в завершении работ. Также решается вопрос возможности получения в этих целях проектного финансирования в АО «Банк ДОМ.РФ». Стоимость достройки варьируется от 330 до 690 млн рублей. В долевое строительство вложились 256 человек.

Еще два проблемных объекта возводит АО «Жилстрoйресурс». Они находятся на улице Ванеева и границах улиц Большая Печерская, Белинского, Горького, Ковалихинская и Фрунзе. Всего там 130 дольщиков. Исходя из низких темпов работ, комиссия приняла решение продолжать процедуру банкротства, параллельно предложив застройщику изменить ситуацию на стройплощадке.

Задача, поставленная перед нами Президентом PФ Владимиром Путиным — решить проблемы всех обманутых дольщиков. Именно для того, чтобы не возникало новых обманутых участников долевого строительства, с 1 июля Нижегородская область вместе со всей Россией перешла на проектное финансирование строительной отрасли. Еще одна составляющая этой работы — следить за графиками всех строящихся в регионе объектов и, в случае отставания, предпринимать превентивные меры, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, шесть участков на улице Украинской выделили инвестору за решение проблем обманутых дольщиков.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Обманутые дольщики Нижегородской области

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma