27 млрд рублей на поддержку промышленности привлекла Нижегородская область из федерального бюджета

Экономика
252
0
16+

Более 27 млрд рублей на поддержку промышленности привлекла Нижегородская область из федерального бюджета в 2020 году. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

По словам Никитина, почти 2,4 миллиарда рублей нижегородские предприятия получили в виде льготных займов Фонда развития промышленности, еще 27,3 миллиарда было направлено по разным программам поддержки Минпромторга РФ — средства на возмещение части затрат по кредитам и лизинговым договорам, субсидии на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, содержание рабочих мест, высокопроизводительные вычисления и поддержку народных художественных промыслов.

Для поддержки промышленных предприятий использовались средства как федерального, так и областного бюджетов, — отметил Никитин.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов также добавил, что меры поддержки принесли положительные результаты. Благодаря им общий объем отгруженной промышленной продукции региона составил в 2020 году 1,423 трлн рублей. Наибольший рост отмечен в деревообработке (20%), производстве резины и пластмасс (17,3%), производстве машин и оборудования (14,3%).

Напомним, нижегородские предприятии хлебопекарной и мукомольной отраслей получат федеральные субсидии в размере около 100 млн рублей.

Автор: Яна Покровская

Комментарии