Нижегородские хлебопеки и мукомолы получат субсидии почти на 100 млн рублей

Экономика
328
0
16+

Нижегородские предприятии хлебопекарной и мукомольной отраслей получат федеральные субсидии в размере около 100 млн рублей. Выплаты начнутся в апреле текущего года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николая Денисова.

Для хлебопеков утверждены федеральные субсидии в размере 50,1 млн рублей, для мукомолов — 48,4 млн рублей. Софинансирование областного бюджета по обоим направлениям составит около 1 млн рублей. Данные выплаты направлены на стабилизацию цен на муку и хлеб. Компенсации будут выплачиваться ежеквартально.

Рассчитывать на выплаты может любое предприятие мукомольной и хлебопекарной отрасли Нижегородской области. Для этого ему необходимо подать соответствующую заявку в сельхозуправление района, на территории которого оно осуществляет производственную деятельность, либо в министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона, если производство находится в Нижнем Новгороде.

Средства предусмотрены на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных хлеба и хлебобулочных изделий. Главным условием получения поддержки является обязательство производителей не повышать отпускные цены на продукцию, — пояснил Денисов.

Напомним, 4,5 млрд рублей планируется выделить на развитие сельских территорий в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии