29% опрошенных нижегородцев против вакцинации от коронавируса

Общество
1586
5
16+

29% нижегородцев являются противниками вакцинации от коронавируса. Об этом сообщил в Instagram заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Министр провел опрос, в ходе которого за вакцинацию высказались 71% его подписчиков. Проанализировав их профили, социологи пришли к выводу, что 5,9% противников прививки — это сотрудники бьюти-индустрии.

Думаю, что те салоны или частные мастера, кто сознательно сделает выбор в пользу прививок, выиграет в конкурентной борьбе за клиента. Да и шансов жить, у тех и других будет больше, — отметил Мелик-Гусейнов.

5,7% противников вакцинации составили домохозяйки от 22 до 45 лет, 5,1% — мужчины 28–35 лет, 4,4% — дети до 18 лет, которых вакцинация не касается, 3,8% — беременные женщины и кормящие матери.

Ответ понятен — риск не должен превышать пользу. Лучше придерживаться правил, — написал министр.

Он также поблагодарил нижегородцев, которые оказались в большинстве и проголосовали за вакцинацию.

Напомним, почти 519 тысяч нижегородцев привились от коронавируса.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

Игорь
Категорически против вакцинации. В СССР была медицина катастров-что с ней натворили? Впрочем, как и со всей колонией с населением. Тайгу изуродовали реки и воду изгадили, народ отупили:результат не заставил себя ждать. Вирус склонен накапливать я втечение 4 часов:чаще санируйте слизистую, мойте, а не спиртуйте, руки. Лучшая защита-личный иммунитет. Но профилактика здоровья в России-на нуле. Вот где главный вопрос:поднимать грамотность населения. А у нас даже впередсмотрящие-бывшие троечники и двоечники, а по сути-лакеи.Правит Россией презренный металл. А поэтому у нас сейчас -,, ПУТАНИЦА,, по Чуковскому.
Федр
70% за это те кто молятся на аккаунт Велика. Судя по коментам к новости тут 100% против. Что за моду взяли инста теперь весомый источник информации.
Федр
70% за это те кто молятся на аккаунт Велика. Судя по коментам к новости тут 100% против. Что за моду взяли инста теперь весомый источник информации.
Вася Кулоресов
Брехня! Что то в реальности никто особо кто хочет прививаться, ни в магазинах,ни на предприятиях, нигде. А батюшка в ближайшей церкви как раз отпивает привитых спутником.
Я
Прекрасная выборка из диванных инста-экспертов. Нашел где опрос провести, там как раз весь цвет нации.