3 «печных» пожара оставили жителей Нижегородской области без крыши над головой

9 декабря 2010 11:00
739

Наступила зима. Чем ниже опускается столбик термометра, тем чаще горят дома в Нижегородской области. Так, в 09-00 из-за неисправного дымохода печи загорелся личный жилой дом и надворные постройки в с.Сиуха Сосновского района. Площадь пожара составила 104 кв. метра. Около 3-х часов дня из-за неисправности печного отопления загорелся личный жилой дом в д.Аниковка Семеновского района. В результате дом сгорел, площадь пожара составила 28 кв. метров. Спустя несколько часов еще один «печной» пожар произошел в с.Польцо Вачского района. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при топке печи сгорела баня и обгорела кровля дома на общей площади 16 кв. метров.

ГУ МЧС России по Нижегородской области напоминает жителям, что заблаговременно принятые меры смогут сохранить жилище. Чтобы избежать подобных пожаров, необходимо заблаговременно проверить исправность печного отопления и дымоходов печей. При эксплуатации печного отопления не перекаливайте печи и не оставляйте их без присмотра, а также не поручайте детям следить за топящейся печью. Кладка печи должна быть без трещин и щелей, а в дымоходе должна быть хорошая тяга. Кроме того, дымоходы должны быть выполнены так, чтобы исключить возможность загорания горючих конструкций межэтажных перекрытий и стен. Соблюдение этих требований пожарной безопасности позволит избежать беды.

За минувшие сутки, сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области, в области произошло 14 пожаров, из них 6 – в областном центре, в результате которых огнем повреждено 5 жилых домов, 2 строения, 3 квартиры и 3 автомобиля.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma