30 новых коммунальных машин приобрел Нижний Новгород

Авто и транспорт
331
0
16+

30 новых коммунальных машин приобрел Нижний Новгород - фото 1

30 новых коммунальных машин поступило в муниципальные предприятия Нижнего Новгорода 8 июля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Техника была приобретена за счет городского бюджета. Коммунальные предприятия получили три комбинированные дорожные машины, пять самосвалов, четыре фронтальных погрузчика, четыре трактора, два автобуса и три «ГАЗели Фермер». В течение недели вся новая техника выйдет на городские улицы.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев отметил, что до октября в Нижний Новгород поступит более 200 машин, которые предназначены для уборки города и в зимний, и в летний периоды.

По поручению губернатора проанализировали ошибки, совершенные зимой. С тем количеством техники, которая была у города, качественно убрать территорию от снега было невозможно. Поэтому техника закупается, — сказал Шалабаев.

Он добавил, что последняя крупная поставка подобной техники осуществлялась в 2013 году. Износ коммунального парка оценивался до сегодняшнего дня в 85–90%.

Читайте такжеНовые троллейбусы планируется закупить для Нижнего Новгорода

Проходили точечные закупки, например, в декабре 2020 года было приобретено 17 машин. Но в этой сфере необходимы системные решения. Я дал поручение проработать возможность приобретения крупной партии машин. Сейчас планируем закупить более 200 единиц техники, из них около 50 — это самые необходимые комбинированные дорожные машины. Есть и машины для уборки новых общественных пространств. Вся техника будет поступать планомерно, с учетом необходимости, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Процесс контроля за техникой будет переведен в цифровой формат, и жители в режиме реального времени смогут контролировать и оценивать ее работу.

Напомним, 207 единиц снегоуборочной техники необходимо закупить Нижнему Новгороду.

Автор: Яна Покровская·Фото: Александр Воложанин

Комментарии