300 человек будут охранять рыбу во время нереста в Нижегородской области

1 апреля 11:45
82
16+

300 человек будут охранять рыбу во время нереста в Нижегородской области - фото 1

300 сотрудников уполномоченных органов будут охранять рыбу во время нереста в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на комитет Госохотнадзора.

В контрольно-надзорных мероприятиях будут принимать участие сотрудники МВД, комитета Госохотнадзора, рыбоохраны, а также Росгвардия, МЧС, Россельхознадзор, ветеринарный надзор и органы местного самоуправления. Также свою готовность помочь высказали представители общественных организаций. Всего будет действовать один рыбоохранный пост и 18 рейдовых групп.

В комитете Госохотнадзора напомнили, что с апреля по середину июня в регионе действуют ограничения на рыбную ловлю. С 1 апреля по 10 июня они вводятся на Оке с притоками, с 10 апреля по 10 июня — на Чебоксарском водохранилище и с 15 апреля по 15 июня — на Горьковском водохранилище.

Разрешается только любительская ловля с берега на поплавочную или донную удочку, с количеством крючков — не более двух, вне мест нереста. Лов спиннингом запрещен. Данные ограничения направлены на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб, — пояснили в комитете.

Также будут действовать ограничения на движение маломерных судов с мотором.

Напомним, карпов и форель будут выращивать в Дальнеконстантиновском районе.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma