37,7 млн рублей на софинансирование воздушных перевозок из Нижнего Новгорода выделят в 2022 году

Авто и транспорт
72
0
16+

37,7 млн рублей из бюджета Нижегородской области предусмотрено на софинансирование региональных воздушных перевозок в 2022 году. Данная сумма значительно ниже финансовых объемов прошлых лет. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

В текущем году на данные цели в областном бюджете предусмотрены ассигнования на сумму 157,2 млн рублей. Предоставление субсидий планируется авиаперевозчикам, осуществляющим рейсы из Нижнего Новгорода в Пермь, Саратов, Казань, Волгоград, Астрахань, Санкт-Петербург, Самару, Новосибирск, Геленджик, Новый Уренгой и Екатеринбург. ПРиэтом два направления- Геленджик и Новый Уренгой — софинансируются без участия бюджетов других субъектов РФ. Также в текущем году предусмотрены авиаперевозки пассажиров по маршруту «Нижний Новгород — Ростов-на-Дону» без софинансирования из областного бюджета.

Читайте такжеЧисло рейсов в Анталью из Нижнего Новгорода увеличится до четырех в день

Для дальнейшего развития авиаперевозок Управляющая компания «Аэропорты Регионов» обратилась к правительству Нижегородской области с просьбой рассмотреть возможность увеличить бюджетные ассигнования в 2022 году.

Мы сегодня имеем на территории Нижнего Новгорода большой реконструированный авиаузел, который может принимать самолеты различного класса. Поэтому не использовать его в коммерческих целях, для поступления денег в бюджет области мы просто не можем. Кроме того, авиасообщение — это важное направление для развития туристического и экономического потенциале региона. В период подготовки города к юбилею это особенно важно. 800- летие Нижнего Новгорода будет способствовать посещению города большим количеством людей, — подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

Он отметил, что на первом этапе можно использовать субсидирование перевозчиков и предоставлять льготы пассажирам, а в дальнейшем эти маршруты в основном переходят на самоокупаемость.

Вопрос об увеличении субсидий на софинансирование региональных воздушных перевозок из областного бюджета на 2022 год в настоящее время прорабатывается в правительстве.

Читайте такжеПрямые рейсы в Стамбул из Нижнего Новгорода возобновятся с 8 июля

Напомним, рейсы в Берлин и Мюнхен планируется организовать из Нижнего Новгорода.

Автор: Яна Покровская

Комментарии