4 тонны мальков «водяной коровы» и «домашнего поросенка» выпустили в Нижегородской области

25 октября 16:02
886
16+

4 тонны мальков «водяной коровы» и «домашнего поросенка» выпустили в Нижегородской области - фото 1

4 тонны мальков выпустили в пастбищном хозяйстве Городецкого района. Через четыре года планируется вырастить 40 тонн товарной рыбы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Николая Бондаренко.

В пастбищном хозяйстве будут выращивать белого амура которого называют «водяной коровой», так как он питается водной растительность, а также карпа, который из-за размеров получил прозвище «домашний поросенок». Также планируется разводить толстолобика.

Разведение белого амура и толстолобика в поликультуре, совместно с карпом, повышает эффективность рыбоводства, поскольку белый амур и толстолобик не являются конкурентами карпу по кормовой базе, — сказал Бондаренко.

Он отметил, что за девять месяцев 2020 года в регионе уже было выращено 465 тонн рыбы. До конца 2022 года планируется достичь показателя 766 тонн в год. Таким образом, рыба станет более доступной для покупателей.

В настоящее время в регионе осуществляются все виды товарной аквакультуры: прудовая, пастбищная и индустриальная. Для пастбищной и садковой аквакультуры формируются рыбоводные участки, — добавил Бонадренко.

Напомним, ранее в акваторию Волги выпустили более 100 тысяч мальков стерляди.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma