20 опасных участков выявили на электросетях в Богородском районе

Общество
138
0
18+

40 человек обратились за помощью в пункт обогрева в Богородском районе - фото 1

С момента начала работы пункта обогрева развернутого в селе Арапово Богородского района обратилось 40 человек. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Напомним, Богородский район оказался одним из наиболее пострадавших от ледяного дождя. В субботу там оставались без электричества более 9 000 жителей 70 населенных пунктов. Для помощи им организовали мобильный городок, где можно согреться, зарядить мобильные телефоны и получить питьевую воду.

В городке дежурят сотрудники МЧС, техника, психолог, фельдшер и врач. Специфической помощи медиков богородчанам не потребовалось. Продолжительность функционирования пункта будет корректироваться с учетом складывающейся обстановки.

Также силы МЧС продолжают участвовать в расчистке линий электропередач от деревьев. К настоящему моменту расчищено свыше 7 км территорий. Также группой беспилотных авиационных систем обследовано более 10 километров электролиний на наличия повреждений и аварийных лесопасадок. Всего обнаружено 20 опасных участков.

К ликвидации последствий ЧС привлечено 1 141 человек и 300 единиц техники, из них от ведомства 67 человек и 23 единицы техники.

Напомним, еще в восьми населенных пунктах Богородского района восстановили электроснабжение.

Автор: Кристина Аверина·Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Комментарии