40 фальшивых двухтысячных купюр обнаружили в Нижегородской области

25 июля 2019 13:04
3960
16+

40 фальшивых двухтысячных купюр обнаружили в Нижегородской области - фото 1

Фальшивые купюры номиналом в 2000 рублей и количеством в 40 штук обнаружили в Нижегородской области во втором квартале текущего года. Примечательно то, что данные банкноты вошли в оборот в России в конце 2017 года, но их уже активно подделывают.

По информации предоставленной пресс-службой Волго-Вятского ГУ Банка России, самой распространенной фальшивкой за указанный период стала купюра достоинством в 5000 рублей — таких «денег» удалось выявить в количестве 142 штук.

Третье место в этом антирейтинге достается поддельным тысячерублевкам — их оказалось 25. На меньший номинал фальшивомонетчики предпочитают не размениваться: среди пятисотенных банкнот — ненастоящих всего три, среди сторублевок — четыре и один раз попался поддельный полтинник.

Что касается иностранных денег, то они в регионе в фальшивом исполнении во II квартале — редкость: всего одна купюра с портретом американского президента Бенджамина Франклина.

Всего же в Нижегородской области выявили 215 подделок, за явным преимуществом в этой массе преобладают отечественные платежные средства.

Ранее стало известно, что за купленные в интернете фальшивки нижегородец рискует провести 8 лет в колонии.

Автор: Дарья Ильиных

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma