40 млрд рублей на Ледовый дворец и другие проекты получит Нижегородская область

Экономика
289
0
18+

Более 40 млрд рублей получит в 2023 году Нижегородская область из федеральной казны. Об этом в telegram сообщил губернатор Глеб Никитин со ссылкой на председателя бюджетного комитета Госдумы Александра Макарова.

В частности, средства пойдут на строительство Ледового дворца  в Нижнем Новгороде и регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске. Кроме того, дополнительное финансирование будет выделено на капитальный ремонт детской областной больницы и создание новых мест в школах и детсадах.

Также при поддержке федерального бюджета будет улучшена ситуация с очистными и канализацией в Семенове, Сокольском, Ветлуге, Ваче, Ардатове, Саров и Богородске. Как отметил Никитин, от жителей этих районов поступило много вопросов на прямую линию по данной теме.

Большой объем финансирования также будет выделен на обновление учреждений культуры. В Сокольском, Красных Баках, Павлове, Нижнем Новгороде и селе Чернуха Арзамасского района появятся модельные библиотеки, а в Чкаловске отремонтируют Дом культуры. Кроме того, в Шаранге приведут в нормативное состояние дороги на улицах Фруктовой и Рябиновой.

Напомним, проект бюджета Нижегородской области на 2023 год приняли в первом чтении.

Автор: Яна Покровская

Комментарии