45 тысяч нижегородцев болеют гриппом и ОРВИ

Общество
216
0
18+

Около 45 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ зафиксировано в Нижегородской области. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Наталья Садыкова.

Эпидемия гриппа надвинулась на регион и активно развивается. Говорить о прогнозах пока рано, заболеваемость еще только растет. На данный момент пороги превышены более чем на 71% во всех возрастных группах, — отметила Садыкова.

По ее словам, вирусы гриппа, в основном высокопатогенного, выявляются в 75% случаев при обследовании заболевших.

Грипп может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Самостоятельно заниматься диагностикой и лечением не стоит, и при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью, — сказала Садыкова.

Также, по ее словам, продолжается циркуляция коронавируса и вирусов негриппозной этиологии. Они могут сочетаться с гриппом и осложнять его течение.

Прививочная кампания в основной массе завершена, но если в каких-то районах есть желание вакцинироваться, не надо себе в этом отказывать. Прививка спасает от тяжелого течения и осложений, — заявила Наталья Садыкова.

Она сообщила, что в этом году было привито около 1,4 млн человек — 46,5% населения региона. Мониторинг циркулирующих вирусов в регионе продолжается.

Садыкова посоветовала нижегородцам соблюдать все меры предосторожности, избегать мест массового скопления людей, особенно гражданам с хроническими заболеваниями и беременным женщинам. Также рекомендуется носить маски и использовать кожные антисептики.

Также введены ограничительные меры в детских учреждениях. 12% из них закрыты на карантин полностью или частично. Это 21 школа и 15 садиков. Наиболее напряженная обстановка отмечается в Нижнем Новгороде.

Напомним, запрет на посещение пациентов ввели в больницах Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2023 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии