525 детей примет нижегородская «Школа 800» в феврале

Общество
230
0
18+

525 детей примет нижегородская «Школа 800» в феврале - фото 1

525 детей примет нижегородская «Школа 800» в Верхних Печерах в феврале. Об этом директор образовательного центра Марк Сартан рассказал в ходе пресс-тура 20 января.

Напомним, в общей сложности здание школы рассчитано на 1 500 мест. Как пояснил Марк Сартан, в текущем учебному году будут набирать учеников 2 — 4 и 5 — 8 классов.

Мы сознательно не набираем первоклассников, так как считаем неправильным делать это в середине учебного года, когда они только адаптировались к своей нынешней школе. Переводить их в новую нецелесообразно. Также сознательно не набираем выпускные и предвыпускные классы, так как им будет трудно готовиться к экзаменам за столь короткий промежуток времени, — пояснил Сартан.

По его словам, в настоящее время уже поступило более 1 000 заявок. 150 мест в новой школе выделено для жителей Верхних Печер.

Для таких детей есть ряд условий. Они должны жить рядом с корпусом, учиться в школах № 22 или 103, которые уже перегружены, а также хотеть учиться в образовательном центре, - подчеркнул Сартан.

По его словам, для первых учеников предусмотрены адаптивные дни, чтобы у них была возможность сориентироваться в большом здании.

Безусловно, школа учитывает потребности Верхних Печер, но она предназначена не только для детей из этого микрорайона, - заявил  директор образовательного центра.

Ранее сообщалось, что штат педагогов в «Школе 800» укомплектован на 80%.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии