56 новых автобусов прибыли в Нижний Новгород в День народного единства

Авто и транспорт
1133
0
16+

56 новых автобусов прибыли в Нижний Новгород в День народного единства - фото 1

Партия из 56 автобусов прибыла в Нижний Новгород в День народного единства. В ближайшее время транспорт выйдет в рейс. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Низкопольные автобусы приспособлены для перевозки маломобильных граждан, пенсионеров и детей с колясками. Кроме того, в транспортном средстве есть специальное место для крепления инвалидных колясок и для собаки-поводыря. По заявлению производителя, ходовая часть и узлы автобусов оптимизированы для долгих спусков и подъемов, что очень актуально для Нижнего Новгорода.

Из технологических особенностей можно выделить кондиционеры, которые в зимнее время работают на обогрев воздуха, а также валидаторы для оплаты проезда, которые теперь будут располагаться у каждой двери. Транспорт пустят на самых востребованных маршрутах.

Подъехав к остановке и открыв дверь, такой автобус наклонится, чтобы облегчить выход и вход для пассажиров, — говорится в сообщении.

56 новых автобусов прибыли в Нижний Новгород в День народного единства - фото 2

Новый транспорт осмотрели губернатор Глеб Никитин, мэр города Владимир Панов и вице-президент по развитию продаж «Группы ГАЗ» Николай Одинцов.

Никитин отметил, что все автобусы работают на газомоторном топливе, что сокращает издержки, а также является более безопасным для экологии. Он подчеркнул, что регион планирует и дальше закупать подобную технику. Тем более, что автобусы приобретаются со скидкой по федеральной программе. Средства выделяются в том числе из регионального бюджета.

Никитин добавил, что кроме транспорта для Нижнего Новгорода, для Арзамаса приобретены 17 автобусов, работающих на метане: 11 «Векторов» завода ПАЗ и 6 низкопольных ЛиАЗов. Также 39 новых «Векторов» начали курсировать в городе химиков. Туда же в ближайшее время прибудут 13 автобусов большой вместимости.

Владимир Панов в свою очередь напомнил, что город при поддержке области в 2018 году купил 100 автобусов, а до конца 2019 года планируется поставка еще 144 машин.

Сейчас главная задача — снять все вопросы по городским маршрутам, — подчеркнул мэр.

Напомним, все нижегородские автобусы планируют обновить за пять лет.

Фото: Юрия Горшкова, РИА «Время Н»

Автор: Александр Бут

Комментарии