58 пунктов поддержки мобилизованных граждан открылись в Нижегородской области

Армия и ОПК
272
0
18+

58 пунктов поддержки мобилизованных открылись в Нижегородской области - фото 1

58 пунктов по поддержке мобилизованных граждан и их семей открыто в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на Дом народного единства.

В пунктах координационного центра проводится сбор вещей и медикаментов для военнослужащих. Чаще всего граждане приносят теплые вещи и предметы быта, необходимые в полевых условиях. Все вещи, а также письма, затем отправляются в учебные части. Для удобства граждан, которые хотят помочь мобилизованным землякам, такие центры открыты в каждом муниципальном образовании.

Также все желающие могут оказать военнослужащим финансовую поддержку и перевести средства для приобретения необходимых вещей, исходя из потребностей и обращений мобилизованных.

Кроме того, работает горячая линия по телефону +7 (831) 233-33-40. Нижегородцы могут задать свои вопросы и получить бесплатную консультацию о мерах социальной поддержки. В сутки поступает до 90 звонков. В основном обращаются матери и жены мобилизованных по вопросам социальных выплат на детей, компенсации за оплату ЖКХ и кредитных каникул.

Все обращения фиксируем и отрабатываем. В нерабочее время жители могут оставить голосовое сообщение. Хотелось бы обратить внимание: звонящему необходимо представиться, рассказать суть вопроса или проблемы и обязательно оставить контактный номер, по которому мы сможем с ним связаться, - отметила руководитель горячей линии Светлана Станкова.

Ранее сообщалось, что сбор средств для мобилизованных стартовал в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии