60 млн рублей требуется на ремонт школьных спортплощадок Нижнего Новгорода

Спорт
618
0
16+

60 млн рублей требуется на ремонт школьных спортплощадок Нижнего Новгорода - фото 1

На ремонт школьных спортивных площадок Нижнего Новгорода, большая часть которых находится в неудовлетворительном состоянии, требуется 60 млн рублей. Об этом сообщила директор департамента образования Елена Платонова на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике 21 ноября.

Вопрос о необходимости выделения средств на ремонт школьных спортплощадок поднял депутат Андрей Ефремов. Он рассказал, что оценил их состояние на своем округе в Приокском районе.

«Ситуация везде примерно одинаковая. Площадки в плачевном состоянии, проблемы есть везде — повреждение покрытия и бортов, нехватка оборудования, а также неработающее или отсутствующее освещение. В зимнее время занятия проходят, в том числе, и на площадках, но темнеть начинает рано. Я предлагаю поддержать предложение о целевом выделении средств на ремонт спортивных площадок, которые находятся при школах», — сказал Ефремов.

Другие депутаты подтвердили, что на их округах состояние школьных спортплощадок также оставляет желать лучшего. Елена Платонова в свою очередь сообщила, что ремонта требуют 76 объектов.

Ежегодно выделяются средства на текущий ремонт школ. Но образовательные организации сами выбирают приоритетные работы в рамках их подготовки к учебному году. Ремонт спортплощадок достаточно дорогостоящий. Но проводить эти работы, безусловно, надо, — отметила Платонова.

Члены комиссии приняли решение обратиться к администрации города с просьбой о целевом выделении средств на приведение в порядок спортплощадок и рассмотреть эту возможность при формировании бюджета на ближайшие три года.

Администрация города рассмотрит такую возможность. По каждой площадке также необходим проект, без него не будет финансирования. Работа может затянуться надолго, поэтому уже сейчас мы должны направить свое обращение, — подчеркнул депутат Сергей Горин.

Напомним, четыре нижегородские школы олимпийского резерва планируется передать из муниципальной собственности в областную.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии