Четыре нижегородские школы олимпийского резерва перейдут в областную собственность

Спорт
152
0
16+

Четыре нижегородские школы олимпийского резерва перейдут в областную собственность - фото 1

Четыре нижегородские школы олимпийского резерва планируется передать из муниципальной собственности в областную. Данное предложение рассмотрели члены постоянных комиссий городской думы по социальной политике и по имуществу и земельным отношениям 21 ноября.

Как пояснила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева, речь идет о спортивной школе олимпийского резерва № 16 по художественной гимнастике на улице Ульянова, СШОР по гребному спорту на улице Донецкой с комплексом сооружений и земельными участками на набережной Гребного канала, СШОР по ледовым видам спорта на проспекте Гагарина и СШОР по современному пятиборью и конному спорту на улице Овражной.

Основная цель передачи, по ее словам — улучшение системы подготовки высококвалифицированных спортсменов и создание необходимых условий для них. Данную работу планируется продолжать и в дальнейшем.

Финансирование на содержание школ олимпийского резерва в сумме 184 млн рублей уже предусмотрены в проекте бюджета Нижегородской области на 2020 год, — добавила Помпаева.

Депутат Сергей Горин в свою очередь отметил, что данный вопрос рекомендован к рассмотрению на заседании городской думы 27 ноября.

Напомним, ранее в собственность Нижегородской области перешла кадетская школа-интернат.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии