60% расходов на нижегородский транспорт компенсирует федеральный бюджет

24 января 11:18
193
16+

60% расходов на нижегородский транспорт компенсирует федеральный бюджет - фото 1

Федеральный бюджет компенсирует 60% начальной стоимости транспортных средств, которые планирует приобрести Нижегородская область. По данной схеме предполагается закупить трамваи и троллейбусы, а также автобусы на газомоторном топливе. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое 23 января провел и.о. министра транспорта России Евгений Дитрих, передает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующая заявка на участие в проекте будет направлена в федеральный центр до 3 февраля. Такую задачу поставил перед региональным Минтрансом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Работа по обновлению подвижного состава общественного транспорта в Нижегородской области началась еще в 2018 году. Участие в закупке новых единиц городского пассажирского транспорта в рамках национального проекта предоставляет муниципалитетам дополнительные возможности по обновлению автобусного, троллейбусного и трамвайного парков», - отметил Никитин.

Он также напомнил, что в прошлом году регион приобрел 200 автобусов для социальных маршрутов Нижнего Новгорода, 54 автобуса для Дзержинска и 17 — для Арзамаса.

Ранее сообщалось, что 10 трамваев и 30 троллейбусов получит Нижний Новгород из Москвы.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma