64 единицы техники чистят от снега трассы Нижегородской области

Авто и транспорт
426
0
16+

64 единицы техники чистят от снега трассы Нижегородской области - фото 1

64 единицы специальной техники чистят от снега федеральные трассы Нижегородской области 16 января. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

Комбинированные машины, грейдеры, погрузчики и тракторы со снегоочистительным оборудованием работают на трассах М-7 «Волга», Р-177 «Поветлужье» и Р-158. На наиболее сложных подъемах дежурят тягачи, которые при необходимости оказывают помощь грузовым автомобилям. Для обработки дорог за минувшие сутки израсходовано 1 180 тонн противогололедных материалов.

Все службы работают в усиленном режиме. Мониторинг ситуацией на дорогах ведется с помощью 17 видеокамер, 12 метеостанций и 12 постов учета интенсивности движения. Дорожные патрули регулярно проводят объезд подведомственных участков. В режиме реального времени вся информация поступает в ситуационный центр. Дорожники оперативно реагируют на все сообщения и готовы оказать помощь водителям в трудных ситуациях.

Кроме того, круглосуточно работает диспетчерская служба. Сообщать о проблемах на дорогах можно по телефону 8-800-505-76-52.

Напомним, движение на трассе М-7 было перекрыто из-за массового ДТП.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород

Автор: Яна Покровская

Комментарии