6,8 млн рублей выделено на проведение раскопок под будущей церковью на Рождественской

Недвижимость
192
2
18+

6,8 млн рублей выделено на проведение раскопок под воссоздаваемой церковью на улице Рождественской - фото 1

Более 6,88 млн рублей выделено на проведение археологических раскопок под Троицкой церковью, которую планируется воссоздать на улице Рождественской. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Тамбовское ООО «МЦАИ» выбрано подрядчиком сохранения объекта археологического наследия «Культурный слой города». По результатам экспертизы было решено провести археологические раскопки на общей площади застройки в 510 квадратных метров. Этот метод был выбран из-за того, что в непосредственной близости от участка для строительства выявлен культурный слой, датированный XIII–XIX веками, и высока вероятность обнаружения остатков фундаментов деревянного и каменного зданий бывшей Троицкой церкви, а также относящихся к ней захоронений. Мощность культурного слоя может составлять от 1,5 до 2,9 метра.

Раскопки будут проводиться с 15 мая до 20 июня, а до 25 июня должно быть подготовлено заключение.

Напомним, храм возведут на месте бывшего кафе, которое снесли в середине августа 2021 году. Возвести церковь планируется за 120 млн рублей в течение семи лет.

Ранее сообщалось, что храм на 200 человек построят на Анкудиновском шоссе в Нижнем Новгороде.

Автор: Аня Долинина·Фото: ООО «МЦАИ»

Комментарии

Я
Не надо церковь, их уже слишком много(((
Чеслав Толич
Зачем новый храм на ул.Рождественской - там есть Рождественский собор и церковь на площади единения? Нельзя же восстанавливать всё, что когда-то было.