Семь килограммов некачественного молока изъяли из продажи в Нижегородской области

Экономика
247
0
16+

Партия молочной продукции массой 7 кг изъята из оборота в Нижегородской области. Она не соответствовала требованиям Технических регламентов Таможенного Союза. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону.

Всего в первом квартале текущего года ведомство провело 115 проверок в отношении предприятий, занимающихся производством и реализацией молока и молочных продуктов. По фактам выявленных нарушений наложено восемь штрафов на общую сумму 72 тысячи рублей. Для принятия мер к недобросовестным изготовителям и поставщикам молочной продукции, из других регионов страны, материалы направлены в адрес Управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ.

Читайте такжеРозничная торговля в Нижегородской области снизилась в марте на 11%

Специалисты исследовали более тысячи проб молочной продукции. Восемь из них не отвечали требованиям по жирно-кислотному составу, кислотности, наличию сухого молока, растительных жиров — фитостеринов. Четыре таких несоответствия выявлено в пробах сметаны, два — в сливочном масле. Также нарушения нашли при исследовании молока и сгущенки. Еще 12 проб не соответствовало требованиям гигиенических нормативов.

Напомним, антибиотик в молоке обнаружили специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Автор: Яна Покровская

Комментарии