Антибиотик в молоке обнаружили специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора

Наука
445
0
16+

Антибиотик в молоке обнаружили нижегородские специалисты - фото 1

Антибиотик сульфаметазин обнаружили в молоке нижегородские специалисты в ходе исследования проб несколько дней назад. На прилавки магазинов опасная продукция не допущена. Об этом ИА «В городе N» рассказала заведующий лабораторией химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» Ирина Петрова.

По ее словам, сульфаметазин, как и другие антибиотики, опасен тем, что имеет свойство накапливаться в организме человека.

С течением времени антибиотики выводятся. Но, тем не менее, когда человек употребляет в пищу такую продукцию, организм привыкает. В дальнейшем, если при каком-либо заболевании врачи назначат ему антибиотики, иммунный ответ уже не сработает, — пояснила Ирина Петрова.

Все пробы в лабораторию попадают «обезличенными», то есть, производитель специалистам неизвестен. В дальнейшем результаты исследований передаются заказчику, который принимает соответствующие меры.

Лаборатория с заказчиком не общается, все пробы «зашифрованы», и наша задача — качественно сделать исследование и получить результат, — подчеркнула Петрова.

В случае, если заказчиком исследования выступает производитель, опасную продукцию до продажи он не допускает самостоятельно.

Напомним, ранее сульфатмезин был обнаружен в образце докторской колбасы.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии