70 книг подарил мэр Нижнего Новгорода детям из «Хулиганодома»

Культура
27
0
16+

70 книг подарил мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев детям из центра наставничества для подростков «Хулиганодом». Об этом он сообщил в Instagram.

Напомним, «Хулиганодом» открылся 12 февраля.  Он призван стать местом, где трудные подростки могут общаться с наставниками или читать.

По словам Шалабаева, на открытии ребята попросили привезти им книги. 29 марта мэр приехал с подарком. Он привез детям произведения Экзюпери, Булгакова, Януша Корчака и другие книги разных жанров, среди которых и фэнтези и серьезная проза.

Список мы составляли вместе с ребятами и руководителем центра Мариной Ефимовой, книги для самого разного возраста, поэтому, надеюсь, каждая найдет своих читателей. Часть томов решили отправить в Павловский детский дом, потому что в центре занимаются ребята не только из Нижнего Новгорода, — рассказал Шалабаев.

Он также добавил, что с открытия центра прошло всего полтора месяца, но в «Хулиганодоме» уже сложилось более 80 пар «наставник-ребенок».

Я благодарен всем неравнодушным нижегородцам, которые совершенно бескорыстно отдают детям свое время, знания и энергию, — подчеркнул мэр.

Напомним, шеф-повар Константин Ивлев научил ребят из «Хулиганодома» готовить летнюю шаурму.

Автор: Яна Покровская·Фото: instagram.com/Юрий Шалабаев

Комментарии