7,2 млн рублей выделено на массовые соревнования в Нижнем Новгороде

23 января 16:44
123
16+

7,2 млн рублей выделено на массовые соревнования в Нижнем Новгороде - фото 1

7,2 млн рублей выделено на проведение массовых соревнований в Нижнем Новгороде в 2020 году. Об этом доложил директор департамента физической культуры и спорта Юрий Звездин на заседании постоянной комиссии по социальной политике городской думы 23 января.

По его словам, в прошлом году в городе прошло 962 спортивных мероприятия, а на текущий запланировано 1057. Часть из них рассчитана, в том числе, на людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В этом году в календарь мероприятий будут добавлены и соревнования по новым видам спорта, которых не было раньше. Ожидается и прирост количества участников. В 2019 году охват населения, которое занимается физкультурой и спортом, составлял 38%. Этот тот показатель, которого требует федеральное министерство. На 2020 год перед нами стоит задача увеличить его до 40,3%. Я думаю, что с учетом всех мероприятий нам удастся достичь этого показателя», — подчеркнул Звездин.

Председатель постоянной комиссии Василий Пушкин в свою очередь отметил, что объемы финансирования необходимо увеличивать. Сейчас выделенных на массовые соревнования средств едва хватает на приобретение медалей и грамот для победителей.

Пока мы на нормальном уровне, несмотря на то, что у нас катастрофически не хватает спортивных объектов. Бассейнами город обеспечен всего на 22%, стадионов тоже мало. Необходимы сооружения для массовых занятий спортом. Ситуация пока под контролем, но средств на массовые соревнования выделяется недостаточно. Я считаю, что необходимо увеличивать финансирование. Соревнования необходимы как взрослым, так и детям для того, чтобы стимулировать интерес. Деньги будут потрачены не зря, — сказал Пушкин.

Напомним, концепцию реконструкции стадиона «Водник» начали разрабатывать в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma