763 километра дорог отремонтировали в Нижегородской области по нацпроекту «БКАД»

20 декабря 2019 17:53
105
16+

763 километра дорог отремонтировали в Нижегородской области по нацпроекту «БКАД» - фото 1

763 километра магистралей отремонтировали в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Об этом сообщил заместитель губернатора Сергей Морозов на заседании правительства 20 декабря.

Он пояснил, что изначально был запланирован ремонт 745 километров дорог на 166 объектах. Однако за счет экономии по результатам конкурсных процедур их общую протяженность удалось увеличить на 18 километров.

«Таким образом, мы смогли достичь целевых показателей по состоянию региональных дорог — 34,82% при плановом значении 34,7%. За всеми этими цифрами стоят отремонтированные дороги», — отметил Морозов.

Замгубернатора напомнил, что в 2019 году на реализацию проекта было предусмотрено 7,432 млрд рублей, в том числе 3,271 млрд рублей из федерального бюджета.

До конца года все средства будут освоены, — заверил Морозов.

Самым капитолоемким, по его словам, стал проект транспортной развязки в деревне Ольгино. На эти цели предусмотрено 500 млн рублей из федерального бюджета. Госконтракт был заключен 19 декабря.

В настоящее время уже завершается подготовка к ремонтной кампании 2020 года. Программой предусмотрено 183 участка автомобильных дорог общей протяженностью 807 километров, что уже на 160 км больше, что была утверждена в паспорте. Планируем не снижать темпы, а с каждым годом только увеличивать показатели, — сказал Морозов.

Напомним, УФАС признало легитимным контракт на строительство транспортной развязки у деревни Ольгино.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma