8,4 тысяч тонн семян на случай гибели озимых запасли в Нижегородской области

17 января 16:51
198
16+

8,4 тысяч тонн семян на случай гибели озимых запасено в страховом фонде Нижегородской области. Об этом ИА «В городе N» сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Несмотря на то, что теплая зима и отсутствие снега у многих нижегородцев вызывают тревогу за урожай 2020 года, в Минсельхозе заверили, что в настоящее время состояние озимых культур не вызывает опасений. Гибель растений возможна, но в пределах допустимой нормы — всего 2%.

«Минсельхоз Нижегородской области держит ситуацию на контроле, состояние посевов регулярно мониторится специальными службами», — подчеркнули в министерстве.

В случае, если непредвиденная ситуация все же произойдет, погибшие посевы будут заменены яровыми зерновыми культурами. Страховой фонд позволит пересеять более 40 тысяч га озимых.

Напомним, начинающие нижегородские фермеры смогут получить гранты до 6 млн рублей.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma