Администрацию Дзержинска оштрафовали на 400 тысяч рублей за свалку

Происшествия и криминал
77
0
18+

Администрацию Дзержинска оштрафовали на 400 тысяч рублей за несанкционированную свалку в Восточной промзоне. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

В июле 2022 года инспекторы ведомства в ходе выездного обследования территории обнаружили многочисленные навалы строительного, бытового и крупногабаритного мусора — битого стекла, старой мебели, бетона, кирпича и других отходов. Они установили, что участок, на котором находится несанкционированная свалка, не разграничен и относится к муниципальным землям, следовательно, ответственность за его надлежащее содержание несет администрация Дзержинска.

По словам представителей Росприроднадзора, захламление земельных участков ведет к уничтожению верхнего плодородного слоя почвы, продукты разложения отходов являются вредными для окружающей среды веществами, загрязняют почву и недра, а также несут угрозу загрязнения грунтовых вод.

Представители администрации Дзержинска пытались оспорить свою виновность в суде, но он поддержал позицию Росприроднадзора и оставил в силе постановление о наложении штрафа. В законную силу оно еще не вступило.

Напомним, самую крупную свалку в Нижегородской области рекультивируют за 724 млн рублей.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Комментарии