Top.Mail.Ru

Лапенко и Щербакова рассказали нижегородцам о своих ролях в фильме «По-мужски»

Знаменитости
351
18+

Актеры Лапенко и Щербакова представили фильм «По-мужски» в Нижнем Новгороде - фото 1

Известные актеры Антон Лапенко и Екатерина Щербакова приехали в Нижний Новгород 8 ноября, чтобы презентовать зрителям новый фильм «По-мужски» (16+). Показ состоялся за два дня до официального релиза картины в российском кинопрокате. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N», посетившая эксклюзивный сеанс.

Напомним, ранее психологический триллер «По-мужски» был представлен минувшим летом на кинофестивале «Горький fest», где он завоевал сразу четыре награды. Фильм Максима Кулагина победил в номинациях «Лучшая режиссура», «Лучшая драматургия» и «Лучшее изобразительное решение», а игравший в нем актер Антон Лапенко получил приз за лучшую мужскую роль.

В основе сюжета — реальная история, которая произошла со сценаристом Денисом Кулагиным. Как он ранее рассказывал на церемонии закрытия кинофестиваля, съемки длились четыре месяца. На написание синопсиса ушло две недели и столько же — на первый драфт.

Актеры Лапенко и Щербакова представили фильм «По-мужски» в Нижнем Новгороде - фото 2

Главные герои фильма — 35-летний бизнесмен Глеб и его супруга Полина. Они покупают загородный дом своей мечты и сталкиваются с соседом — типичным «братком» из 90-х. Между ними возникает конфликт, и Глебу предстоит отстаивать честь своей семьи.

Для Антона Лапенко фильм стал своеобразным дебютом. Ранее он был известен как комедийный актер, здесь же он впервые предстает в драматической роли.

Актеры Лапенко и Щербакова представили фильм «По-мужски» в Нижнем Новгороде - фото 3

Для меня это действительно первый подобный опыт, и я открывал многие вещи, которые не знал о себе. В этом были и сложности, и вопросы, и непонимание, как подходить к той или иной сцене. Но я с удовольствием это делал. У нас подобралась отличная команда, мы были как одна семья, с которой мы вместе прошли этот интересный и приятный путь. Режиссер Максим Кулагин — настоящий профессионал и очень хорошо работает с актерами. Считаю, что это важное качество, — поделился с ИА «В городе N» Антон Лапенко.

По словам актера, с героем его роднит то, что они оба мирные люди, но при этом его персонаж порой совершает такие поступки, которые для самого исполнителя главной роли неприемлемы. Он также рассказал, что сценарий его сразу зацепил, когда режиссер позвонил ему и прислал краткое содержание. Оказалось, что команда еще ищет деньги на съемки, и Антон решил взять на себя и роль продюсера.

Актеры Лапенко и Щербакова представили фильм «По-мужски» в Нижнем Новгороде - фото 4

Это дополнительный риск и ответственность, но и некая творческая свобода, — отметил Лапенко.

Екатерина Щербакова в свою очередь призналась, что с главной героиней у нее мало общего.

Полина — интересная женщина. Она холодная, несговорчивая, отстраненная, эгоистичная натура. У меня есть вопросы к ее позиции и отношениям с Глебом, и я понимаю, из-за чего там возник раскол. Но мне нравится ее сила, — рассказала ИА "В городе N" актриса.

Актеры Лапенко и Щербакова представили фильм «По-мужски» в Нижнем Новгороде - фото 5

По ее словам, большая часть команды фильма оказалась дебютантами, но все горели этим проектом.

Работалось над фильмом очень легко, мы приезжали на съемки, как на праздник. Перед этим были репетиции и, выходя на площадку, мы уже знали, что делать. Мы мотивировали друг друга и наслаждались этим процессом, — сказала Екатерина.

Она также добавила, что «По-мужски» уже посмотрели зрители в Москве и Санкт-Петербурге, а после Нижнего Новгорода фильм будет представлен в Казани.

Везде нас принимали прекрасно, аплодисменты шли до конца титров. В Санкт-Петербурге публика была немного старше, а кинотеатр — более камерный. После показов на нас всегда сыпалось множество вопросов, на которые мы с удовольствием отвечали. Порой были и неожиданные. Например, зрители интересовались, кто больше зарабатывает — Полина или Глеб. Мы показали баланс, но конкретики не было, — сообщила Екатерина Щербакова.

Актеры Лапенко и Щербакова представили фильм «По-мужски» в Нижнем Новгороде - фото 6

Она отметила и теплый прием в Нижнем Новгороде, в том числе, во время кинофестиваля «Горький fest».

Здесь добрые люди, они подходили к нам, при этом скромничали. Было много женщин, задававших вопросы, хотя фильм затрагивает, по большей части, мужскую основу, — отметила актриса.

В российский прокат картина выйдет уже завтра, 10 ноября.

Актеры Лапенко и Щербакова представили фильм «По-мужски» в Нижнем Новгороде - фото 7

Я считаю, что фильм стоит посмотреть всем — и молодым людям, и старшему поколению. Он никого не оставляет равнодушным, после показов мы вместе со зрителями разбираем психологию персонажей, — подчеркнул Антон Лапенко.

Актеры Лапенко и Щербакова представили фильм «По-мужски» в Нижнем Новгороде - фото 8

Ранее сообщалось, что нижегородцам покажут премьеру захватывающего остросюжетного детектива «Переговорщик» (18+).

Автор: Надя Кей·Фото: Надя Кей