Активисты ОНФ помогают восстановить дом погорельцев в Краснобаковском районе

Общество
32
0
16+

Активисты ОНФ помогают восстанавливать дом для трех семей, который пострадал от пожара 27 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Жилой дом постройки 70-х годов XX века в поселке Чибирь Краснобаковского района загорелся накануне праздников из-за короткого замыкания электропроводки. Благодаря оперативной работе пожарных удалось спасти стены постройки. При этом в доме полностью выгорела кровля, из строя вышли система отопления, сети электричества, холодной воды.

В результате пожара без крыши над головой остались три семьи, социально-незащищенные граждане: пожилая женщина — врач-психиатр, семья пенсионеров, в которой глава — инвалид после инфаркта, а его жена работает медсестрой в больнице. Также всего год назад в доме поселились пенсионеры, опекающие десятилетнего мальчика из детдома. Соседи жили дружно и вместе ухаживали за общедомовым имуществом.

На помощь погорельцам пришли местные активисты ОНФ, которые сразу же развернули штаб по временному расселению людей. После этого депутат Прудовского сельсовета Краснобаковского района Нина Кузнецова, замглавы администрации муниципалитета Александр Запевалов и другие общественники начали работу по восстановлению сгоревшего дома. Из Семеновского района вызвали бригаду кровельщиков, с материалами помогли предприниматели из Варнавино. Они предоставили железные листы для строительства крыши по договоренности оплаты в рассрочку. Дополнительные материалы для ремонта кровли безвозмездно выделил краснобаковский предприниматель В. А. Степанов. В короткие сроки крыша была восстановлена.

Сейчас общественники ремонтируют здание изнутри. Пострадавшие от огня коммуникации приходится проводить заново. Для помощи погорельцам еще одна активистка ОНФ Валентина Гончарова открыла сбор средств. За две недели собрали около 100 тысяч рублей. Препятствует скорому ремонту только изменчивая погода.

Мы стараемся вернуть дому статус жилого как можно быстрее. Люди, пожилые, с ребенком-сиротой, все очень достойные, ютятся по углам, стесняют родных и знакомых. Очень хочется, чтобы они вновь могли комфортно жить в родных стенах. Сейчас самая первоочередная задача — восстановить котлы отопления, регистры по всему периметру дома, обогреть его, тогда можно начинать внутреннюю декоративную отделку. Конечно же, мы не бросим людей в беде, пока не поставим точку в этом деле и не увидим, что погорельцы вернулись в свои квартиры и живут в тепле, чистоте и уюте, — рассказала активист нижегородского отделения ОНФ Нина Кузнецова.

Напомним, волонтеры помогли многодетной маме в Нижнем Новгороде восстановить квартиру после потопа.

Фото: нижегородское отделение ОНФ

Автор: Ксения Ражева

Комментарии