Активисты собрали почти 30 тысяч рублей на листовки в поддержку трамвая на Ильинке

14 февраля 15:28
112
16+

Активисты собрали почти 30 тысяч рублей на листовки в поддержку трамвая на Ильинке - фото 1

Более 27,6 тысяч рублей собрали нижегородские активисты на листовки в поддержку трамвайного движения на улице Ильинской. Об этом они сообщили в соцсети.

Ранее сообщалось, что в рамках реновации территории Започаинья на Ильинке предложено организовать реверсивное движение электротранспорта.  Многие нижегородцы выступили против, так как, по их словам, это приведет к снижению пассажиропотока, и в итоге трамваи могут просто отменить. При этом сами разработчики концепции считают, что вариант с реверсом будет более удобен как для пассажиров и водителей, так и для пешеходов.  Позднее главный инженер ООО «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин, работающий над проектом развития Започаинья, заверил, что на Ильинской планируется сохранить движение трамваев в обе стороны по двум путям.

При этом активисты, выступившие в защиту трамваев, считают, что это еще не означает, что движение будет сохранено.

Как мы уже убедились, слова представителя „Ленгипрогора“ ничего не значат. В сентябре Юрий Перелыгин говорил ровно то же самое. А в декабре мы узнали, что вариант с реверсом рассматривается в качестве основного, — отмечают защитники трамвайного движения.

Нижегородцы начали сбор пожертвований на листовки в поддержку электротранспорта на Ильинке. Многие неравнодушные граждане откликнулись. Благодаря им, удалось выпустить 20 тысяч листовок, которые активисты начнут распространять уже на этой неделе. Сейчас члены инициативной группы ищут волонтеров, которые помогли бы раздавать печатную продукцию на остановках и класть агитки в почтовые ящики домов рядом с трамвайными путями.

Напомним, новые трамвайные линии хотят построить в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma