Трамваи могут вернуться на Канавинский мост

Трамвайные пути, демонтированные в 2009 году, могут вернуть на Канавинский мост. Это позволит связать с помощью электротранспорта нагорную и заречную части Нижнего Новгорода. Такую возможность не исключил председатель городской думы Дмитрий Барыкин, однако отметил, что в ближайшие годы этого точно не произойдет.

«В 2009 году трамваи перестали ходить по данному маршруту, потому что мост бы их просто не выдержал. Сейчас мы рассматриваем транспортную систему, и были пожелания от жителей восстановить движение. Но для того, чтобы вернуть трамваи, мост нужно укреплять и капитально ремонтировать. На это необходимы соответствующие бюджетные ассигнования. Ни на 2019, ни на 2020 год средства на данные цели не предусмотрены», — сказал Барыкин.

При этом возможность возвращения трамваев на Канавинский мост предусмотрена программой комплексного развития транспортной инфраструктуры, которую приняли депутаты гордумы. Напомним, она рассчитана до 2030 года.  Одним из ее пунктов является строительство двухпутной трамвайной линии, соединяющей Сормово и нагорную часть Нижнего Новгорода через Московское шоссе, улицы Ивана Романова, Советскую и Канавинский мост. Согласно программе, опубликованной на официальном сайте городской думы, данные работы запланированы на 2023 — 2030 годы.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов более осторожно высказался по данному вопросу.

В комплексной программе заложены все развязки и путепроводы, то есть, многое из того, что необходимо городу для увеличения пропускной способности. Сложность возвращения трамваев на Канавинский мост в том, что у нас уже есть метро, которое уже соединило верхнюю и нижнюю части города. Создание новой линии может привести к уменьшению пассажиропотока. Здесь нужно быть очень осторожными. Сейчас мы проводим большую работу по оптимизации всех транспортных мероприятий, — подчеркнул Панов.

Напомним, новые трамваи планируется приобрести к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma