«Аллея любви» может появиться на улице Бекетова

5 декабря 2019 09:59
166
16+

«Аллею любви», парк семьи и верности, велодорожки и стенды с портретами героев Великой Отечественной войны предложили разместить нижегородцы в сквере на улице Бекетова. Свои идеи они высказали в ходе общественных обсуждений, которые прошли 4 декабря в администрации Советского района и собрали более сотни жителей разных возрастов.

С инициативой создания «Аллеи любви» выступил благочинный по нагорному округу иерей Иоанн Сорокин. Он является настоятелем храма Владимирской Оранской иконы Божией матери и защитников Отечества, который расположен в сквере, и заинтересован в том, чтобы территория вокруг церкви была благоустроена.

Мы хотим, чтобы сквер преображался, и подготовили свою концепцию. Также предлагаем разместить в нем „Аллею отеческой славы“, где можно установить стенды с портретами героев, имеющих непосредственное отношение к нашему Советскому району. Также в сквере можно устроить фонтан и ротонду. Хотелось бы, чтобы территория стала культурным притягательным местом, — поделился иерей Иоанн.

Идею создания «Аллеи любви» большинство участников обсуждений одобрили. А вот стенды с портретами героев они посчитали лишними, так как подобная галерея уже есть на площади Советской.

Кроме того, нижегородцы предложили установить в сквере дополнительное освещение, лавочки и урны, а существующий детский городок дополнить новыми элементами. Некоторые попросили предусмотреть небольшую площадку для выгула собак. Прозвучали и пожелания убрать старые сухие деревья, а вместо них вокруг храма высадить новые. Рассматривалась и возможность создания «живой изгороди».

Основные проблемы данной территории, обозначенные жителями — неухоженность, аварийные деревья, а также то, что она не используется так, как бы им хотелось. Нижегородцы хотят „оживить“ сквер, сделать его более светлым и насыщенным. Мы дали им задание подготовить к следующим обсуждениям свои предложения по поводу „Аллеи любви“, подумать, какие скульптуры они бы хотели там разместить. Возможно, стоит изучить опыт других городов, где такие места уже есть. Были предложения поставить памятник Петру и Февронии, но их у нас в городе уже два  — в Приокском районе и в парке имени 1 Мая. Так что стоит придумать другую изюминку, — сказала проектный менеджер Института городской среды Нижнего Новгорода Любовь Шатилова.

Большинство жителей согласились с предложениями и отметили, что сквер должен оставаться тихим и спокойным местом для отдыха.

Очень важно и сохранить озеленение, чтобы люди могли спокойно отдыхать, наслаждаться видом на храм и комфортно себя чувствовать, — подвела итоги обсуждений Любовь Шатилова.

Напомним, жителей Московского района приглашают обсудить благоустройство сквера Юбилейный.

 

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma