Нижегородской епархии предложили подыскать другой участок вместо сквера Прыгунова

15 мая 10:39
104
16+

Альтернативу скверу под строительство часовни предложили подыскать нижегородской епархии - фото 1

Альтернативный участок под строительство храма-часовни вместо сквера в Автозаводском районе предложено подобрать Нижегородской епархии. Об этом стало известно на онлайн-заседании комиссии по землепользованию и застройке Нижегородской области 12 мая, сообщается на официальном сайте Министерства градостроительной деятельности и развития агломераций.

Напомним, речь идет о территории у дома № 35Б по Южному шоссе в сквере памяти погибших милиционеров, где изначально планировалось возвести часовню. Однако местные жители высказались против строительства религиозного сооружения на озелененной территории и в непосредственной близости к домам.  Они также заявили о фальсификации материалов публичных слушаний по данному участку и обратились в прокуратуру.

Комиссия по землепользованию решила отложить рассмотрение результатов публичных слушаний по данному вопросу, но в целях снятия социальной напряженности глава администрации Автозаводского района предложил совместно с Нижегородской епархией и профильным министерством подыскать другой участок под часовню.

Напомним, комиссия по землепользованию и застройке Нижегородской области одобрила заявку на строительство диагностического медицинского центра в районе Мызинского моста.

Фото: Надя Кей

Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma