Анастасия Приходько: я работала официанткой, уборщицей, посудомойкой

Культура
542

Украинская певица Анастасия Приходько, которая представит Россию на "Евровидении-2009", после своей победы на отборочном туре конкурса стала настоящим символом так называемой "голливудской истории". Она начинала с работы официанткой и посудомойкой – теперь же стала кумиром сразу двух стран. О своем пути к славе, а также о любви к борщу и секретах ее конкурсной песни на "Евровидении" восходящая звезда рассказала в интервью РИА Новости.

- Как вы начали заниматься музыкой и чего хотите добиться в своей карьере в будущем?

- Я пела и занималась музыкой с самого детства. Училась в музыкальной школе-интернате по классу флейты, потом поступила в музыкальное училище - занималась фольклорным вокалом. Дальше были попытки хоть как-то о себе заявить, хоть кому-то из продюсеров показаться. Даже в "ВИА Гру" я пробовалась. Потом был киевский кастинг "Фабрики звезд", и Константин Меладзе пригласил меня в Москву на финальный отбор. Дальше вы знаете. Чего я хочу добиться в карьере? Я просто хочу петь - вот и все.

- Чем вы занимались до того, как познакомились с Меладзе и стали участвовать в проекте "Фабрика звезд"?

- Поскольку в качестве певицы меня нигде особенно не ждали, а семья была в трудном положении и нуждалась в деньгах, я работала официанткой, уборщицей, посудомойкой. Потом меня позвали диджеем в клуб, это было уже немного ближе к музыке.

- Расскажите, пожалуйста, о себе поподробнее: где вы живете, какую музыку любите, какой ваш любимый цвет, еда и напитки?

- Столько всего написано о подробностях моей жизни! К счастью, не все из этого правда. Если коротко, то живу я на два города - то в Киеве, то в Москве. Москва стала моим вторым домом после победы на "Фабрике звезд". Люблю группу "Агата Кристи", и, зная об этом, члены моего фан-клуба подарили мне недавно на День рождения все их альбомы. Мои главные цвета - черный и белый. Любимая еда… Я не поражу вас замысловатыми французскими названиями, отвечу честно: борщ и картошечка с селедочкой. Правда, сейчас, накануне "Евровидения" это для меня запретные блюда.

- Как отнеслись в Украине к вашей победе в российском отборочном туре "Евровидения" и тому, что вы будете представлять Россию, а не Украину?

- На Украине мой дом, меня там знают и любят. Мои украинские поклонники очень рады, что я принимаю участие в "Евровидении". А от Украины или от России - им совсем не важно. Я слышала мнения многих людей, которые говорили, как здорово, что на сцене международного конкурса прозвучит песня на украинском и русском языках. Во-первых, это редкость, ведь в основном поют по-английски. Во-вторых, это такое свидетельство исторического братства наших народов, которому никакие газовые конфликты не помеха.

- Как будет выглядеть ваш номер - костюмы, декорации и режиссура планируются?

- Пока это секрет. Но номер очень необычен. С одной стороны, он очень простой. Но это кажущаяся простота. Команда, которая готовит мое выступление, вложила в него так много сил, что теперь я просто не могу их подвести. Честно сказать, я просто преклоняюсь перед командой, которая придумала и воплотила идею моего номера.

- Ваша песня называется "Мамо". А кто в жизни для вас является самым близким человеком?

- Самые близкие люди - это моя семья.

- Как вы настроены в преддверии "Евровидения"?

- По-боевому! Хочется скорее выйти на сцену. Она потрясающая. На такой грандиозной площадке мне еще не доводилось выступать.

- Какие вы поставили перед собой задачи на конкурсе? Для вас необходима победа или вы просто хотите достойно выступить и представить страну на должном уровне, а потом как получится?

- Победить мечтают все, что бы кто ни говорил. Понятно, что в этот раз для России это намного сложнее, ведь мы уже стали хозяевами «Евровидения». Но я предпочитаю ставить перед собой максимальные задачи. Надеюсь, мне удастся выступить на очень высоком уровне. А дальше все зависит от голосования зрителей и жюри.

- Есть ли традиция перед выходом на сцену, например, подержать в руках талисман?

- Нет, я не суеверна.

- Как вы думаете, повлияет ли участие в "Евровидении" на вашу карьеру?

- Уже повлияло. По-моему, именно ваше агентство после отборочного тура опубликовало статью обо мне под названием "Девушка может даже не петь". (Смеется). Теперь меня знают все. Надеюсь, что после 16 мая меня будут знать еще и как девушку, которая очень достойно выступила в финале "Евровидения". А, возвращаясь к вашему заголовку, петь я все-таки буду.

- Вы были конкурентками со Светланой Лободой на отборочном конкурсе Украины. Какие у вас сейчас с ней отношения, если таковые имеются?

- Нормальные отношения, желаю Светлане удачи на конкурсе.

- Готовы ли вы поселиться в России, если здесь ваша карьера пойдет в гору после конкурса?

- Пока не знаю. Я и так здесь очень часто. К тому же, как и у любого артиста, у меня очень плотный график гастролей (надеюсь, он и будет плотным дальше), поэтому дома я бываю мало. Но мне приятно возвращаться в нашу квартиру в Киев. Пока мне именно там уютнее, чем где бы то ни было. Но поживем - увидим.

Беседовали Ирина Гордон и Ольга Дедова, РИА Новости

По материалам Glomu.ru