Top.Mail.Ru

Антибиотик нашли в свиных ребрах нижегородского производства

Общество
821
16+

В свиных ребрах для гриля нижегородского производителя нашли антибиотик окситетрациклин. Данное несоответствие по показателю безопасности выявили в ходе химико-токсикологического исследования продукта. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Обычно концентрация данного антибиотика в мясе должна быть менее 0,01 мг/кг. Есть продукты, где этот показатель превышает норму, небезопасно, кроме того, частое употребление продуктов с окситетрациклином может нарушить баланс естественной микрофлоры и привести к дисбактериозу и снижению иммунитета.

Напомним, некачественное сливочное масло обнаружили в Нижегородской области.

Автор: Кристина Аверина