Top.Mail.Ru

Некачественное сливочное масло обнаружили в Нижегородской области

Общество
3519
16+

Масло Крестьянское с массовой долей жира 72,5% не прошло проверку на качество. Несоответствие по жирно-кислотному составу и «массовой доли влаги» обнаружили в продукте сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В состав сливочного масла входит молочный жир, который хорошо переваривается в организме человека.

Употребление этого продукта в разумных количествах способствует улучшению мозговой деятельности и положительно влияет на состояние кожи, ногтей, волос, а также желудочно-кишечного тракта, — пояснили сотрудники референтного центра.

Массовая доля влаги является одним из показателей качества сливочного масла. Ее повышенное содержание может быть результатом нарушения технологии производства, а также свидетельствует о его фальсификации.

При выборе продукта нужно посмотреть на маркировку, где указывается степень жирности. Чем меньше показатель, тем больше в масле воды или пахты (кисловатая, мутная жидкость, остающаяся после сбивания масла из сливок или сметаны).

Напомним, колбасу с недостатком белка обнаружили в Нижнем Новгороде

Автор: Кристина Аверина