Антибиотики в свиных субпродуктах обнаружили в Нижегородской области

Общество
269
0
16+

В Нижегородской области в образце замороженной свиной печени обнаружен антибиотик хлортетрациклин. Об сообщила пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

Антибиотики могут вызвать аллергию, раздражение желудка, обострение язвы, нарушение микрофлоры в кишечнике, а также сбои в работе внутренних органов.

Результаты исследований направлены в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.

В референтном центре ИА «В городе N» пояснили, что чаще всего продукты на проверку в лабораторию сдают сами производители в рамках производственного контроля.

Узнав о том, что продукция некачественная, ее снимают с производства и устраивают внутреннюю проверку. Некачественные и зараженные продукты не попадают в магазины и на столы потребителей. Поэтому называть в данном случае производителя некорректно, — уточнили представители центра.

Напомним, ранее фальсифицированное масло из Пензы выявили сотрудники Нижегородского референтного центра.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии