Антитеррористическая комиссия создана в Нижнем Новгороде

Политика
521
0
16+

В Нижнем Новгороде создана антитеррористическая комиссия, которую возглавил мэр Владимир Панов. Соответствующее постановление 6 ноября опубликовано на официальном сайте городской администрации.

Заместителем Панова в комиссии, согласно документу, стал замначальника Управления ФСБ России по Нижегородской области Петр Банников.

Также в состав комиссии вошли: Александр Мизерий, заместитель начальника управления по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода; Владислав Пронин, начальник Управления МВД России по Нижнему Новгороду; Андрей Смольников, заместитель начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Нижегородской области; Дмитрий Торицын, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Новгороду Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Согласно положению об антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации от 17 июня 2016 года, основными задачами нового органа в Нижнем Новгороде являются: мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов в городе, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму, а также подготовка предложений Национальному антитеррористическому комитету по формированию государственной политики и совершенствованию нормативно-правового регулирования в области профилактики терроризма.

Отметим, что председателем антитеррористической комиссии Нижегородской области является губернатор Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде массово проверяли торговые центры после звонка о бомбах.

Автор: Полина Троянова

Комментарии