Top.Mail.Ru

Арзамас и Дивеево показали в шоу на Первом канале

Общество
209
18+

Арзамас и Дивеево показали в шоу на Первом канале - фото 1

Арзамас и Дивеево показали в программе «Поехали» (16+) на Первом канале. Ведущие посетили знаковые и святые места Нижегородской области, куда круглый год съезжаются миллионы туристов.

Ведущие Мария Осадник Евгений Покровский восхитились обилием храмов в Арзамасе, которые замечаешь здесь сразу по приезде.

Арзамас, мы здесь впервые. Но ты уже нравишься, — сказали путешественники.

Арзамас и Дивеево показали в шоу на Первом канале - фото 2

Они посетили исторический центр, Соборную площадь, Воскресенский и Спасо-Преображенский соборы. Ведущих также встретила местная заметность – монастырский пес. Правда общаться и фотографироваться собака с ними не захотела.

Путешественники продегустировали местный стрифуд – пирожки с арзамасским луком, а также отведали блюда из местного гуся. Осадник и Покровский побывали на продуктовом рынке и унесли оттуда разные сорта овоща в колготках. Кроме того, им провели экскурсию на пешеланском гипсовом заводе и научили искусству фехтования в спортивной школе.

Арзамас и Дивеево показали в шоу на Первом канале - фото 3

Хоть ведущие и добирались до города на авто по новой скоростной магистрали М-12 «Восток», все же их заинтересовал сказочный ретропоезд, который они встретили на платформе вместе с туристами и местными жителями. 

В конце поездки Осадник и Покровский отправились в Дивеево. Там они посетили единственную в России сельскую набережную, Троицкий и Благовещенский соборы, а еще источник Серафима Саровского.

Читайте такжеНи блинов, ни чучела: нижегородцы раскритиковали тур на ретропоезде в Арзамас

Ранее сюжет про фестиваль «Арзамасский валенок» (0+) показали на Первом канале. Событие  прошло 10 февраля в поселке Выездное. 

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: скриншоты из шоу "Поехали"