Арзамасский детский лагерь грубо нарушил санитарные нормы

28 июля 15:25
186
16+

Арзамасский детский лагерь не приняли из-за нарушения санитарных норм - фото 1

Нарушения эпидемиологических требований были выявлены в ходе проверки в детском лагере «Золотой колос» Арзамасского района 15 июля. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Так, не были определены медучреждения, в которые госпитализируют детей и сотрудников учреждения во время эпидемии в случае необходимости. Персонал не прошел тестирование на COVID-19. В спальнях сотрудников лагеря в одном из корпусов не было оборудования для обеззараживания воздуха, а в трех спальнях другого корпуса не было москитных сеток. Кроме того, в одной комнат был сломан оконный откос, из-за чего было невозможно правильно проводить уборку и дезинфекцию помещения.

Из-за несоблюдения этих требований лагерь не был принят, а его директор получил предостережение. Вскоре нарушения были устранены, и 17 июля лагерь принял первых отдыхающих в 2020 году.

Напомним, с середины июля в регионе начали открываться детские лагеря с медлицензией.

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma