Арзамасский полицейский спас из пожара 30 человек

Общество
271
0
16+

Арзамасский полицейский спас из пожара 30 человек - фото 1

Сотрудник полиции из Арзамаса Дмитрий Курташкин спас людей из загоревшегося на улице 9 Мая общежития. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Пожар произошел 14 января. Во время возгорания майор находился в отделении полиции, расположенном по соседству. Дмитрий услышал шум и выбежал на улицу, где увидел затянутое дымом здание. Полицейский вызвал пожарных и, не дожидаясь их прибытия, поднялся на второй этаж постройки по трубе теплотрассы. Проверяя коридоры и комнаты здания, арзамасец начал эвакуацию людей.

Читайте такжеНижегородские росгвардейцы спасли людей из горящего дома

Курташкин на руках вынес двух малолетних детей, который остались дома без родителей и были напуганы. На пятом этаже было сильное задымление, полицейский действовал почти на ощупь, ориентируясь на крики о помощи.

Одна из спасенных женщин вспомнила о двух сестрах, оставшихся в доме без взрослых. Полицейский поднялся еще раз на пятый этаж и нашел двух заплаканных девочек, которых затем вывел на улицу.

После прибытия спасателей Дмитрий Курташкин продолжил помогать эвакуировать жильцов.

До приезда спецслужб участковый вывел из горящего дома 30 человек. За что был награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

Напомним, нижегородских врачей наградили Почетным знаком за борьбу с коронавирусом.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Автор: Ирина Колобова

Комментарии