Аттракционы уберут из парка «Швейцария»

Общество
1333
0
16+

Аттракционы уберут из парка «Швейцария» - фото 1

Все аттракционы планируется убрать из парка «Швейцария» в ходе работ по благоустройству территории. Об этом сообщила руководитель проектного отдела АО «Группа ЕКС» Анастасия Стрелец на публичных слушаниях в администрации Приокского района 20 января.

Напомним, ранее в парке уже демонтировали колесо обозрения.  теперь та же участь постигнет и остальные аттракционы. Вместо них на территории парка появятся 14  игровых площадок и детский центр.

Как пояснила Анастасия Стрелец, существующие элементы не отвечают современным требованиям. Кроме того, все аттракционы в парке сейчас платные.

«Аттракционов в парке не предполагается. Есть множество других современных доступных средств для того, чтобы детям было интересно там находиться, и это будет бесплатно. „Швейцария“ — это не луна-парк, а природная территория, где должно быть приятно гулять», — отметила Стрелец.

Однако большинство жителей оказались против того, чтобы аттракционы убрали из «Швейцарии».

В парке должны быть аттракционы. Они там уже есть, и их надо сохранить, — сказала координатор общественного движения «Олень» Вероника Генкина.

Напомним, более 400 деревьев планируется спилить в парке «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии