Аттракционы уберут из парка «Швейцария»

21 января 09:59
1294
16+

Все аттракционы планируется убрать из парка «Швейцария» в ходе работ по благоустройству территории. Об этом сообщила руководитель проектного отдела АО «Группа ЕКС» Анастасия Стрелец на публичных слушаниях в администрации Приокского района 20 января.

Напомним, ранее в парке уже демонтировали колесо обозрения.  теперь та же участь постигнет и остальные аттракционы. Вместо них на территории парка появятся 14  игровых площадок и детский центр.

Как пояснила Анастасия Стрелец, существующие элементы не отвечают современным требованиям. Кроме того, все аттракционы в парке сейчас платные.

«Аттракционов в парке не предполагается. Есть множество других современных доступных средств для того, чтобы детям было интересно там находиться, и это будет бесплатно. „Швейцария“ — это не луна-парк, а природная территория, где должно быть приятно гулять», — отметила Стрелец.

Однако большинство жителей оказались против того, чтобы аттракционы убрали из «Швейцарии».

В парке должны быть аттракционы. Они там уже есть, и их надо сохранить, — сказала координатор общественного движения «Олень» Вероника Генкина.

Напомним, более 400 деревьев планируется спилить в парке «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma