Юрий Шалабаев прокомментировал закупку ретро-трамваев для Нижнего Новгорода

Авто и транспорт
252
1
16+

Ретро-трамваи, закупленные для Нижнего Новгорода, выйдут на линию уже в августе. В новых вагонах планируется транслировать аудиогид. Об этом рассказал глава города Юрий Шалабаев в интервью «КП — Нижний Новгород».

Мэр отметил, что ретро-трамваи не будут специально включать в туристические маршруты, но транспорт будет популярен как у нижегородцев, так и у гостей города. Специально для новых вагонов гильдия экскурсоводов запишет аудиогид. Пассажирам расскажут о местах, где проезжает трамвай в данный момент, об исторических личностях и интересных объектах.

Также Юрий Шалабаев прокомментировал возмущения нижегородцев, связанные с закупкой ретро-вагонов. Напомним, что петицию против данной закупки подписали более 2 000 человек.

Да, это действительно громкая тема. Возможно, потому что в СМИ они прошли как «ретро-трамваи». Но я хочу подчеркнуть, что это абсолютно новые трамваи, которые изготавливаются на современном заводе. Вся начинка, все оборудование, ходовая часть — все это современное. Но они будут выполнены в ретро-стилистике и будут ходить по исторической части города. На мой взгляд, трамваи — это не только средство передвижения, во всяком случае в центре города. Визуально они должны соответствовать той территории, по которой проходит маршрут. На мой взгляд, идея с ретро-трамваями очень гармоничная, — отметил градоначальник.

Как сообщалось ранее, УФАС признал необоснованной жалобу на закупку ретро-трамваев для Нижнего Новгорода.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Житель
Дуристика. Этот мальчик для битья ... Жалкое реылексирующие зрелище.... За город обидно.. Досадно что власть витая в облаках напрочь не думает о населении