Более 2 000 нижегородцев подписали петицию против закупки 11 ретро-трамваев

Авто и транспорт
1198
0
16+

Более 2 000 нижегородцев подписали петицию против закупки 11 ретро-трамваев - фото 1

Более 2 000 нижегородцев подписали петицию против закупки 11 ретро-трамваев и приобретении вместо них 17 современных вагонов. Об этом сообщает фонд «Городские проекты».

Напомним, администрация Нижнего Новгорода планирует закупить ретро-трамваи к 800-летию города. На эти цели из муниципального бюджета выделяется 400 млн рублей. Фонд «Городские проекты» посчитал траты неоправданными. По словам экспертов, на эти же средства можно закупить 17 вагонов. В начале апреля была создана петиция с требованием изменить тендер.

Мы считаем, что в рамках единой концепции к юбилею города достаточно закупить один — два ретро-вагона, но никак не 11 штук. На оставшиеся деньги можно закупить 14–15 современных вагонов. Кроме того, есть возможность отреставрировать имеющиеся музейные вагоны 1-го трамвайного депо, которые не стилизованы под старину, а действительно являются ретро-вагонами, — отметил глава фонда «Городские проекты» в Нижнем Новгороде Алексей Садомовский.

По его словам, никакой реакции от властей на предложение активистов пока не последовало, хотя с инициативой они выступили более двух недель назад.

Мы собрали больше 2000 подписей, и все эти люди хотели бы услышать, почему администрация закупает именно ретро-трамваи. Мы бы хотели какого-то диалога, может быть в нем родился бы компромисс, — добавил Садомовский.

Напомним, больше ста трамваев и троллейбусов отремонтировали в Нижнем Новгороде в 2020 году.

Автор: Яна Покровская·Фото: фонд "Городские проекты"

Комментарии