Аварийный дом на Московском шоссе расселят в 2020 году

2 декабря 2019 09:30
3692
16+

Аварийный дом № 139а на Московском шоссе будет расселен до 1 июля 2020 года. В настоящее время он находится в неудовлетворительном состоянии, и проживание в нем опасно. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

О нарушении заявила одна из жительниц опасного дома. В ходе проведенной проверки прокуратура установила, что здание было признано аварийным и подлежащим сносу еще в 2015 году. В настоящее время фасад покрылся трещинами, на лестничных клетках подъездов также наблюдаются многочисленные повреждения, штукатурка осыпается. Также выявлено нарушение кирпичной кладки цоколя по всему периметру дома. Прокуратура пришла к выводу, что проживание в нем несет угрозу жизни и здоровью людей. Тем не менее, администрация планировала расселить дом только в 2023 году.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием ускорить срок расселения опасного дома. Оно было рассмотрено и удовлетворено.

Напомним, около 2000 ветхих и аварийных домов насчитывается в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma