Аварийный дом на Московском шоссе расселят в 2020 году

2 декабря 2019 09:30
3714
16+

Аварийный дом на Московском шоссе расселят в 2020 году - фото 1

Аварийный дом № 139а на Московском шоссе будет расселен до 1 июля 2020 года. В настоящее время он находится в неудовлетворительном состоянии, и проживание в нем опасно. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

О нарушении заявила одна из жительниц опасного дома. В ходе проведенной проверки прокуратура установила, что здание было признано аварийным и подлежащим сносу еще в 2015 году. В настоящее время фасад покрылся трещинами, на лестничных клетках подъездов также наблюдаются многочисленные повреждения, штукатурка осыпается. Также выявлено нарушение кирпичной кладки цоколя по всему периметру дома. Прокуратура пришла к выводу, что проживание в нем несет угрозу жизни и здоровью людей. Тем не менее, администрация планировала расселить дом только в 2023 году.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием ускорить срок расселения опасного дома. Оно было рассмотрено и удовлетворено.

Напомним, около 2000 ветхих и аварийных домов насчитывается в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma