Автобусы-челноки планируется запустить до нижегородской «Школы 800»

Авто и транспорт
192
0
18+

Автобусы-челноки планируется запустить до нижегородской «Школы 800» - фото 1

Автобусы-челноки, которые будут оставлять детей в «Школу 800», планируется запустить в Верхних Печерах. Об этом рассказал директор образовательного центра Марк Сартан в ходе пресс-тура 20 января.

Он отметил, что въезд личного автотранспорта на территорию школы будет запрещен. Однако для родителей, которые привозят детей на машинах, оборудуют парковки. Также от ближайшего торгового центра будет ходить челнок.

Там есть большая удобная парковка, куда родители могут привезти ребенка и отдать его под присмотр в автобус. Рассматривается возможность запуска челноков от остановок общественного транспорта. Главное, чтобы был узел, где стыкуются машины родителей и автобус. Но для начала необходимо посмотреть, какой будет спрос и количество детей, — пояснил Сартан.

По его словам, поначалу автобусы будут небольшими, но если со временем спрос на них вырастет, их вместимость увеличат.

Мой опыт по предыдущим проектам показывает, что поначалу родители утверждали, что никакой доставки им не надо, и что они будут возить детей только на своих машинах, но потом поняли, что это гораздо удобнее и позволяет экономить время, — добавил Марк Сартан.

Ранее сообщалось, что 525 детей примет нижегородская «Школа 800» в феврале.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии