Автозаводский поселок Стахановский станет зоной индивидуальной жилой застройки

Недвижимость
566
0
16+

Автозаводский поселок Стахановский станет зоной индивидуальной жилой застройки - фото 1

Поселок Стахановский в Автозаводском районе станет зоной индивидуальной жилой застройки. Такое решение было принято на заседании комиссии по подготовке правил землепользования и застройки 24 сентября, передает пресс-служба правительства Нижегородской области.

С данной инициативой выступили сами жители поселка. Дело в том, что в настоящее время часть Стахановского определена Генпланом как зона многоэтажного жилищного строительства. Раньше жители права на свои частные дома по упрощенной процедуре. Однако с 2017 года для этого необходимо предоставить соответствующее разрешение. Но поскольку зонирование поселка не предполагает индивидуального жилищного строительства, то органы местного самоуправления перестали выдавать разрешительные документы.

По итогам заседания комиссии материалы будут направлены в администрацию Нижнего Новгорода для проведения публичных слушаний. Это может занять два — четыре месяца. После этого будет выпущено постановление правительства об изменениях в Генплан и приказ департамента об изменениях правил землепользования и застройки. По предварительным данным, окончательно работа завершится в марте следующего года.

Также прорабатывается вопрос движения транспорта в поселке, предложено несколько возможных вариантов развития дорог.

Напомним, для нижегородского парка «Швейцария» разработают свои градостроительные регламенты.

Автор: Яна Покровская

Комментарии