Нижегородцы скупают сухой лед после смертельного дня рождения столичной блогерши

3 марта 16:29
440
16+

Нижегородцы скупают сухой лед после смертельного дня рождения столичной блогерши - фото 1

Нижегородцы кинулись скупать сухой лед. Ажиотаж в последние дни отметила одна из компаний, занимающаяся продажей химического вещества на территории региона. Представитель фирмы пообщался с корреспондентом ИА «В городе N».

Со слов Екатерины (имя сотрудницы изменено), обычно лед закупают к какому-то празднику, но все равно не так часто, как в этом году.

Причем звонят не из компаний, а физические лица. Берут не более 10 килограммов. Заказы идут на будние дни, что странно. Если лед предназначен для 8 марта, то я предупреждаю, что до пятницы и до выходных он не доживет. Время сохранения льда — максимум два дня, потом он испаряется, — недоумевает девушка.

Более четырех человек закали сухой лед на вечер четверга, 5 марта, добавляет собеседница агентства.

Сухой лед — это твердый углекислый газ, который превращается в газ, минуя жидкое состояние. Льдом прозвали из-за внешнего сходства и низкой температуры -78°С. Вещество используют в медицинских целях и для поддержания напитков холодными.

Сотрудник магазина считает, что на популярность сухого льда могла повлиять трагедия в Москве 28 февраля. Блогер Екатерина Диденко справляла день рождения в бане. Ее муж вывалил в бассейн большое количество сухого льда, по разным сведениям его было почти 60 кг. Несколько человек прыгнули в образовавшийся туман и потеряли сознание. Спустя несколько часов в реанимации скончался муж именинницы и двое друзей. Еще трое остаются в больнице. Причиной смерти медики назвали удушение. Большое облако углекислого газа вытеснило кислород и пострадавшие задохнулись.

По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.3 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», сообщается на сайте ведомства.

Напомним, двух инженеров будут судить за отравление угарным газом жителей Павлова.

Фото: Ибрагим Хаётов (Creative Commons Attribution 4.0 International license)

Автор: Глеб Туманов
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma