Балахнинские скинхеды получили срок условно

Двое балахнинцев приговорены Городским судом к условному наказанию за избиение двоих узбеков, сообщают нижегородские СМИ. Оба приговоренных принадлежали к запрещенной экстремистской организации «Русское национальное единство» (РНЕ). Молодые люди (Наместников и Горшков) получили один и два года лишения свободы условно соответственно по п. «а» ч.2 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на унижение достоинства человека по признакам национальности и языка, публично с применением насилия), передает Интерфакс.

В ходе суда стало известно, что 6 апреля 2010 года Наместников Д.С., Горшков А.В., а также А. Гришин, ранее уже получивший срок условно по этому делу, и другие неустановленные лица напали и избили приехавших на заработки граждан Узбекистана Абдурахманова Т.К. и Рахимова Р.Г., нанеся им множественные удары ногами по голове и телу.

Органами предварительного следствия достоверно было установлено, что нападение на Абдурахманова и Рахимова подсудимыми было обусловлено именно принадлежностью последних к иной языковой группе и национальности, пишет Ньюс-НН.ру.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma