Балахнинские скинхеды получили срок условно

9 декабря 2010 17:45
753

Двое балахнинцев приговорены Городским судом к условному наказанию за избиение двоих узбеков, сообщают нижегородские СМИ. Оба приговоренных принадлежали к запрещенной экстремистской организации «Русское национальное единство» (РНЕ). Молодые люди (Наместников и Горшков) получили один и два года лишения свободы условно соответственно по п. «а» ч.2 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на унижение достоинства человека по признакам национальности и языка, публично с применением насилия), передает Интерфакс.

В ходе суда стало известно, что 6 апреля 2010 года Наместников Д.С., Горшков А.В., а также А. Гришин, ранее уже получивший срок условно по этому делу, и другие неустановленные лица напали и избили приехавших на заработки граждан Узбекистана Абдурахманова Т.К. и Рахимова Р.Г., нанеся им множественные удары ногами по голове и телу.

Органами предварительного следствия достоверно было установлено, что нападение на Абдурахманова и Рахимова подсудимыми было обусловлено именно принадлежностью последних к иной языковой группе и национальности, пишет Ньюс-НН.ру.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия эксклюзив
Как нижегородские театралы и организаторы вечеринок обходять запреты на массовые мероприятия

Чтобы хоть как-то спасти свое положение, частные организации решили проводить мероприятия по закону — не в театрах или концертных залах, а в общественном транспорте.

Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война
Нагорный карабах: история земли, за которую снова разгорается война

Осенью 2020 года ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась — разгорелось вооруженное противостояние между Арменией и Азербайджаном. Бои начались 27 сентября и продолжались, в том числе, в ночь на понедельник, 28 сентября.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma